Datenschutz
Erklärung

Name und Anschrift
Verein Hindernislauf Liechtenstein, Triesen FL
Tel. 0041 79 281 9000
E-Mail: info@liemudrun.li
www.liemudrun.li

Datenschutzfragen können an info@liemudrun.li gerichtet werden.

Unser Allgemeinden Geschäftsbedinungen findest Du hier.


  1. Umfang der Datenverarbeitung - Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit deinen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die du uns freiwillig zur Verfügung gestellt hast.
  2. Besuch der Webseite - Wir führen auf unserer Internetseite keine eigenen Webanalysen durch, verwenden aber das Webanalyse-Tool Google Analytics. Es werden die Besucherzeiten, Geräte und Seitenaufrufe gespeichert. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren.  Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten. Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:
    Aufgerufene Seiten
    Ihr Verhalten auf den Seiten (beispielsweise Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)
    Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)
    Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)
    Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung
    Herkunftsquelle Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)

    Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens. Google Analytics speichert Cookies in Ihrem Webbrowser für die Dauer von zwei Jahren seit Ihrem letzten Besuch. Diese Cookies enthaltene eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können. Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymer Nutzerprofile ermöglicht. Diese nutzerbezogenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht. Sonstige Daten bleiben in aggregierter Form unbefristet gespeichert. Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden. Es werden jedoch vom Hostingprovider folgende Informationen gespeichert: Browsertyp, verwendetes Betriebssystem; Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Der Verein Hindernislauf Liechtenstein hat keinen Zugriff auf diese gespeicherten Daten.
  3. Buchen eines Teilnahmetickets - Mit der Nutzung unserer Buchungsplattform speichern wir deine personenbezogenen Daten. Diese sind: Name, Vorname, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adresse, Bezug zu einem Sponsor (mit der Nutzung von Gutscheincodes). Für die Zahlungsabwicklung verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen unseres PaymentProviders BS PAYONE. Die Buchungsplattform wird von unserem Partner Schubec GmbH betrieben. Deine Daten werden auf seinen Systemen gespeichert. 
  4. Kontaktformular - Füllst du ein Kontaktformular aus oder sendest du uns eine E-Mail oder eine sonstige elektronische Nachricht, werden deine Angaben nur für die Bearbeitung der Anfrage und mögliche damit zusammenhängende weitere Fragen gespeichert und nur im Rahmen der Anfrage verwendet.   Rechtsgrundlage für die Bearbeitung deiner Anfrage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Deine E-Mail Adresse bleibt in unserem E-Mail System gespeichert. Solltest du eine Löschung wünschen, teile uns dies bei der Anfrage bitte mit. 
  5. Newsletter - Wenn du dich für unseren Newsletter anmeldest, senden wir an die angegebene E-Mail Adresse umgehend ein E-Mail, welche einen Hyperlink enthält. Indem du auf diesen Link klickst, bestätigst du deine Newsletter-Anmeldung (Double-Opt-In-Verfahren). Erfolgt diese Anmeldebestätigung nicht innert 3 Tagen, löschen wir die E-Mail Adresse in unserer temporären Liste und eine Anmeldung ist nicht erfolgt. Bestätigst du die Newsletter-Anmeldung, gibst du die Einwilligung zur Speicherung deiner E-Mail Adresse, einschliesslich Datum der Eintragung, IP-Adresse, sowie der Listenname des gewünschten Newsletters. Wir verwenden deine E-Mail Adresse und die gleichzeitig erhobenen Personendaten nur, für die Verwaltung und die Zusendung des von dir gewünschten Newsletters, zur bei der Anmeldung angegebenen Periodizität.  Unsere Newsletters enthalten keine offensichtlichen oder versteckten Zähler, Werbung Dritter oder Verknüpfungen auf fremde Seiten, die nicht direkt mit dem Inhalt unseres Newsletters im Zusammenhang stehen. Jeder Newsletter enthält einen Hinweis darauf, wie du dich für den Newsletter wieder abmelden kannst. 
  6. Deine Rechte - Du hast das Recht, Auskunft über deine von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere kannst du Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen deine Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Datenübertragung, die Herkunft deiner Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen. Du hast auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung deiner personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Sofern du der Auffassung bist, dass die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, hast du die Möglichkeit, dich bei der Datenschutzstelle zu beschweren. 
  7. Datensicherheit - Wir verwenden innerhalb des Webseite-Besuchs das verbreitete TSL-Verfahren in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von deinem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennst du an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Adressleiste deines Browsers. Darüber hinaus wenden wir weitere geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um deine Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweise oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 

Vielen Dank unseren Sponsoren

Unser Hauptsponsor

Bank Frick aus Balzers, Crossover Finance

Vielen Dank den Gemeinden Ruggell und Schellenberg

Unsere Medienpartner

Vaduzer Medienhaus
Radio L

Vielen Dank den Landwirten aus Ruggell und Schellenberg und allen anderen die diesen Lauf möglich machen.

Kontaktiere uns

Sende uns eine Nachricht.

Postadresse: 
Verein Hindernislauf Liechtenstein
Postfach 624,
9495 Triesen

Telefon: +41 79 281 9000
Email: info@liemudrun.li